イオンのメキシコワイン】サラ・ビベ ブリュット&セミセコ

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 メキシコでワイン!?

それも、シャンパン方式かよ!!

 


この値段で、凄いクオリティ

これワインの新定番

 


スペインのカバと比べると

こっちの方が粗挽き感あり

 


繊細な食事と合わせるなら、シャンパンやカバに軍配が上がるが、

豪快な食事と合わせるなら、こっちの方が良い。

 


タコスにブリトーワカモレやセビーチェ

たまにはいつもと違ったワイン会はどうでしょうか

 


シャンパンほどでは無いがきめ細かい炭酸

炭酸の強さは普通程度。

旨みはしっかりあり

 


ブリュットはビールのようなドライ辛口。

甘味はほぼ感じられず。

旨みのある食事と合わせやい

 


セミセコは桃ぐらいの自然な甘さ。

甘味があることで、ナッツや、塩気のあるものやタコスの辛味と相性が良くなっている