セールは嬉しい
5%でもオッと思うのに50%だ
心が弾まないわけがない
物が高くなる時代にこの反則的な割引には感謝しかない
まず初日。
山ワインらしい力強くほがらかな渋さ、ジューシー
これは翌日が楽しみだ
2日目、ジューシーさや甘さが出てきた。良い
3日目、我慢できずに飲み干してしまう。
まろやかになりつつも力強い渋みと、ジャムのような果実味の調和に、もう抑えが効かなかった。
もし、4日目以降の味の変化があるなら、この記事を読んでる貴方に試してもらいたい。
日による味の変化を楽しめるのも良いワインならでは
正直になことを言えば、2500円くらいのクオリティ
1600円だから、十分お買い得。
なお、カルディで標高1000メートルとポップが貼ってあるが、
高地栽培のメリットは以下の通り
①日光が強い(強い紫外線が良いタンニンを作る)
②雪解け水の恵み
③山特有の土壌(ワイン向けの品栄養)
④虫が少ない
⑤昼夜の寒暖差(果実味強くなる)
デメリットは、栽培が大変なこと
これは高地でのフルーツ栽培をイメージしてみて
冷暗所に数年放置してても十分美味しく飲める質なので
迷ったら買い